Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Еще один пожарный пост будет открыт в Краснинском районе

9 Сентября 2010 года

В селе Щербаково Краснинского района на следующей неделе будет открыт отдельный пожарно-спасательный пост. Это 26 пожарный пост на территории Липецкой области и второй в Краснинском районе. С июня прошедшего года действует пост в селе Верхнее Дрезгалово.

Для размещения пожарных капитально отремонтировано помещение класса трудового обучения с пристроенным к нему боксом на территории школы. Здесь имеется все необходимое для работы и отдыха 12 сотрудников: диспетчерская, комната психологической разгрузки, комната приема пищи, душевая, гараж на две машины. В радиус обслуживания пожарного поста входит две сельские администрации с 22 населенными пунктами (около 1,3 тыс. жителей). Под защитой пожарных теперь будут школа, детский сад и медпункт.

Региональные власти при участии органов местного самоуправления и во взаимодействии с МЧС Российской Федерации за последние годы многое сделали для повышения защищенности отдаленных населенных пунктов от пожаров и других чрезвычайных ситуаций. Глава администрации Липецкой области Олег Королев не раз заявлял, что такая работа будет продолжена.

На днях в целях оснащения противопожарной службы резервной техникой главному управлению МЧС России по Липецкой области переданы 11 военных автомобилей АРС-14 на базе ЗИЛ-131. После ремонта они будут переданы в распоряжение сотрудников новых пожарных постов в селах.
По поручению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева на средства областного бюджета приобретена мотопомпа, с помощью которой пожарные автомобили будут заправляться водой из открытых водоемов за две минуты.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Краснинский район  МЧС 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus