Сегодня четверг, 23 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Эпидемия гриппа идёт на спад

1 Декабря 2009 года

Как сообщает "Липецкая газета", с информации начальника управления здравоохранения Липецкой области Василия Мурузова о принимаемых мерах по борьбе с гриппом начал вчера очередное еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации и территориальных органов федеральных служб глава исполнительной власти региона Олег Королев.
Как сообщил Василий Мурузов, эпидемия острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) и гриппа в регионе идет на спад. За неделю число заболевших снизилось почти на треть. Эпидемиологический порог по заболеваемости превышен в 1,4 раза, тогда как в середине ноября он достигал 3,4. В Липецке и районах области завершается вакцинация от сезонного гриппа. Начальник регионального управления здравоохранения категорически опроверг слухи об "эпидемии легочной чумы". "Ни сейчас, ни в прошлом году, ни ранее никаких случаев легочной чумы у нас в регионе не было", — подчеркнул Василий Мурузов.
Глава областной администрации потребовал обеспечить эффективную организацию работы медучреждений, в том числе и разъяснительную, и держать на постоянном контроле ситуацию с заболеваемостью гриппом и ОРВИ.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus