Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Эпидемиологическая ситуация в регионе находится под личным контролем Олега Королева

27 Июня 2013 года

Меры по контролю над ситуацией с распространением энтеровирусной инфекции на территории Липецкой области обсудили участники совместного заседания противоэпидемической комиссии и комиссии по чрезвычайным ситуациям. Оно состоялось сегодня по указанию главы региона Олега Королева.

Открывая работу, первый заместитель главы области Юрий Божко отметил, что география распространения вируса расширяется. Случаи заболевания зафиксированы в Ельце и Липецке, в Елецком, Долгоруковском, Измалковском, Становлянском, Грязинском и Хлевенском районах. В 16% случаев заболеваний отмечается связь с елецким очагом. Более 76% заболевших – дети до 14 лет. Вместе с тем, есть положительная динамика: более 60 человек уже выписаны из стационаров.

Пока до конца не ясно, что именно послужило источником заболевания. Опрошенные пациенты отмечают, что купались в водоемах и ели фрукты. Однако медики отмечают, что свести к минимуму вероятность заражения могут помочь меры предосторожности и соблюдение гигиены – как личной, так и общественной.

Юрий Божко поручил главам муниципальных образований совместно с ответственными службами провести рейды по пресечению несанкционированной торговли, по проверке на рынках региона сертификатов на овощи и фрукты. На особый режим работы переводят коммунальные службы. Внимание будет уделено санитарной очистке городов и районов, ликвидации стихийных свалок и утилизации жидких бытовых отходов. У водоемов, необорудованных для купания и не имеющих разрешения Роспотребнадзора, установят запрещающие аншлаги.

Усилен лабораторный мониторинг за объектами внешней среды. Постоянно берутся пробы из водоемов, под контролем находится качество питьевой воды.

В завершение первый заместитель главы Липецкой области Юрий Божко отметил, что от слаженных действий всех служб зависит общая эпидемиологическая ситуация в регионе, добавив, что все рекомендации санитарных врачей должны строго выполняться. Личная ответственность будет возложена на глав муниципальных образований.

Следующее совместное заседание двух комиссий состоится на следующей неделе.
Сюжеты ГТРК "Липецк", ТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus