Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Эльвира Набиуллина и Андрей Фурсенко посетили липецкое предприятие и образовательные учреждения региона

21 Января 2010 года

Перед началом заседания комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики, которое 20 января в особой экономической зоне "Липецк" провел Дмитрий Медведев, члены правительственной делегации побывали на заводе стиральных машин ЗАО "Индезит Интернешнл". Ознакомившись с производственным циклом крупнейшего в России итальянского предприятия по выпуску бытовой техники, они обсудили с его руководителями вопросы расширения производства. В беседе участвовали первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко и заместитель главы администрации Липецкой области Татьяна Глуховкина.
В холле была развернута выставка образцов выпускаемой на предприятиях региона продукции, которую подготовили акционерные общества "Энергия", "СОМ", "Лебедянский", а также входящие в промышленный кластер по выпуску "белой" техники ООО "Компания "Ассоль" и ООО "Электроаппарат". Здесь можно было увидеть новейшие разработки аккумуляторных батарей, в том числе современные конденсаторы для российских железных дорог, строительно-отделочные машины, соки и напитки, комплектующие изделия для выпускаемых в Липецкой области под маркой "Индезит" холодильников, морозильников и стиральных машин. Свой проект по строительству шинного завода представил и резидент ОЭЗ "Липецк" - ООО "Йокохама Р.П.З.". Промышленные предприятия Липецкой области преодолевают последствия экономического кризиса, обновляя производство и осваивая новые технологии. Финансовую поддержку в этом в виде реализуемой в регионе промышленной политики им оказывает администрация Липецкой области, возглавляемая Олегом Королевым.
Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, заместитель министра промышленности и торговли РФ Владимир Саламатов и другие члены правительственной делегации в беседе с руководителями ведущих предприятий региона определили стратегию дальнейшего взаимодействия.
Вчера же министр образования России Андрей Фурсенко посетил два образовательных учреждения Липецкой области - профессиональный лицей № 10 и металлургический колледж. Он побывал в учебно-производственных мастерских, лабораториях спецтехники, медпункте, читальном зале и библиотеке учебных заведений, сфотографировался со студентами и преподавателями.
Профессиональный лицей № 10 - это базовое учебное заведение ОАО "НЛМК", в котором можно получить профессии электромонтеров, фрезеровщиков, токарей, сварщиков, операторов прокатного производства и машинистов кранов металлургического производства. В 2007 году лицей стал победителем национального проекта "Образование". Министр отметил, что опыт этих образовательных учреждений показал эффективность национального проекта в части привлечения средств государства и работодателей в целях повышения уровня подготовки кадров для современного производства.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: модернизация  производство  экономика  профобразование и наука 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus