Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Елецкий район показал возможности сельского туризма

20 Июля 2012 года

Покататься на лошадях, поесть огурцов, почувствовать себя экстремалом - вот лишь немногие возможности, которые предлагает сегодня туристический Елецкий район. Здесь заманивают гостей старинными усадьбами, лошадьми, огурцами и безграничными возможностями для спорта, сообщает портал LipetskMedia. В этом вчера смогли убедиться участники пресс-тура, объехавшие несколько самых замечательных местных сёл и деревень. Организаторами пресс-тура выступили областное управление физической культуры, спорта и туризма, а также управление по делам печати, телерадиовещания и связи.

Путешествие началось с родины сельского туризма в Липецкой области - села Голиково, где гостей привечает усадьба Владимира и Светланы Гутенёвых "Старая мельница". Предприниматели теперь уже хорошо известны в нашем регионе и за его пределами – еще 18 лет назад они обустроили в сельской глубинке настоящий центр для сельского туризма. В распоряжении туристов, от которых теперь уже отбоя нет, свежий воздух, пять избушек с удобствами, трехразовое питание, и, конечно, лошади.
Именно возможностью поупражняться в верховой езде Гутенёвы и привлекают в Голиково ежегодно более сотни отдыхающих.

О селе Черкассы не так давно знали лишь домохозяйки, покупавшие огурцы на рынках области, то теперь сельское поселение знаменито. Туристы едут отовсюду – из Воронежа, Белгорода, Москвы, Вологды, были даже гости из Америки. Для развития туризма в селе установлен памятник Огурцу – символу благополучия, благодаря которому жители испокон веков зарабатывали, переживали трудные времена, воспитывали и обучали детей. Здесь уже хорошо поняли, какие финансовые возможности несет в себе сельский туризм.

В селе Аргамач-Пальна два года назад здесь появился Центр детского и юношеского туризма, в котором тренируются около 50 юношей и девушек, осваивающих азы пешеходного туризма. Сейчас в Аргамач-Пальне готовятся к всероссийским соревнованиям. Спорт и природа - это еще не все, что может предложить Аргамач-Пальна туристам. Здесь на протяжении более чем 20 лет проводятся раскопки. Самые древние находки говорят о том, что люди облюбовали эту местность еще лет до нашей эры.

Сельский туризм в Елецком районе, как и по всей стране, только зарождается. Так, за первое полугодие район посетили в качестве туристов и экскурсантов около 3 тыс. человек.

Для развития туризма в регионе необходимо активнее создавать необходимую инфраструктуру. Органы власти для решения этой задачи окажут любую поддержку предпринимательской инициативе, не раз отмечал глава региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Елецкий район  туризм 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus