Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Елец и белорусский Борисов установили побратимские связи

9 Декабря 2011 года

Побратимские связи впервые установлены между городами Липецкой области и Белоруссии. Об этом из Минска по телефону корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил заместитель главы областной администрации Сергей Салогубов. В составе делегации он проводит в Белоруссии переговоры по расширению сотрудничества между деловыми кругами республики и этого российского региона.

По его словам, соглашение об установлении побратимских связей подписано вчера между городом Борисов в Белоруссии и старинным русским городом Елец. Кроме того, аналогичное соглашение устанавливается между Лебедянским районом и Лидским в Гродненской области. Установление побратимских связей "послужит развитию дальнейшего сотрудничества между Белоруссией и Липецкой областью", считает Салогубов. В планах - создание совместных предприятий, культурные и спортивные обмены. Торговый оборот между Липецкой областью и Белоруссией увеличится в 2012 году по сравнению с нынешним в 1,5 раза - до 450 млн. долларов, сказал он. На территории Липецкой области будет создано несколько совместных российско-белорусских предприятий. В частности, в индустриальном парке города Ельца откроется предприятие по производству оборудования для сельского хозяйства.

Кроме того, изучается вопрос поставки в Липецкую область пассажирских автобусов из Минска. "Предприятия Белоруссии загружены заказами для Венесуэлы, но мы уверены, что они смогут поставить машины на условиях лизинга и в Липецкую область, - сказал Салогубов. - А открытие СП -торгового дома сельхозтехники производства Белоруссии позволит реализовывать ее без посредников, а, значит, по выгодной для сельчан цене", отметил он.

История взаимовыгодного сотрудничества Липецкой области и Белоруссии насчитывает более десяти лет, когда в республике впервые побывала делегация региона во главе с руководителем исполнительной власти Олегом Королевым. Первое соглашение позволило расширить экономические и кооперационные связи. "В настоящее время Белоруссия и Липецкая область переходит от общих соглашений к реализации конкретной программы сотрудничества, "точечной" работе по состыковке интересов наших городов и районов", - считает Салогубов. Все это служит одной цели - "единению двух братских народов", - сказал он.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Елецкий район  международное сотрудничество  Лебедянский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus