Сегодня понедельник, 23 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиЕлец готов принимать туристов

Елец готов принимать туристов

1 Июля 2010 года

Купеческие трактиры, панорама битвы Тамерлана и музей Нины Заречной - в Ельце ищут варианты, чем еще можно удивить туристов. Вчера в древнем городе состоялось совещание по итогам работы региональной ОЭЗ ТРТ "Елец", созданной по инициативе главы региона Олега Королева, сообщает ОТРК "Липецкое время".
На совещание пригласили инвесторов. Бизнесменам дали понять: пока в туризме свободных мест много. Елец - это экспериментальная площадка. Любые предложения здесь готовы рассмотреть.

Вот уже три года в древнем городе живут в предвкушении туристического бума. Здесь каждый знает: Елец не может без туризма, а туризм - без Ельца.
Но, как отмечалось на совещании, трех лет недостаточно, чтобы занять заметное место на туристическом рынке России. Возможно, будет увеличено количество льгот для туристов. В Ельце ждут не только поступления крупных инвестиций, но и предложения свежих идей. В частности, прозвучала инициатива о возрождении купеческих трактиров, которые смогут удивить туристов старинными блюдами русской кухни.

Наплыва гостей в городе ждут в конце лета на фестиваль "Русская закваска". Именно в Ельце можно будет попробовать квас со всего Центрального федерального округа.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: Елецкий район  туризм 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus