Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Электросварщики боролись за призы на областном конкурсе

29 Октября 2010 года

Конкурс профессионального мастерства состоялся вчера между электросварщиками строительной отрасли региона, рассказывает ОТРК "Липецкое время". В своих организациях авторитет мастера уже заработали. Теперь выдалась возможность определить, кто чего стоит, на более высоком уровне. Не случайно, конечно, глава администрации области Олег Королев считает, что профессиональные конкурсы способствуют повышению авторитета человека труда, пробуждению интереса молодых к рабочим профессиям.

Свои швы электросварщики ведут не по ткани, а по металлу. Но их работа тонкая и чистая, как у хорошей швеи. А шов толщиной в несколько миллиметров выдерживает нагрузку в несколько тонн. Каждый день они работают на самых значимых объектах региона: строят особую экономическую зону, возводят седьмую доменную печь на ОАО "НЛМК" и жилые микрорайоны города. На конкурсе задание вроде нетрудное: сварить деталь из куска металла и двух отрезков трубы. Но это - только на первый взгляд. Нужно применить все виды сварочных швов, а работу выполнить быстро и качественно.

Профессиональный конкурс организовали областной Союз строителей и областное управление строительства и архитектуры. Цель - поднять престиж одной из самых важных строительных профессий. Лауреаты получили неплохие призы: автомойку "Кэрхер", сварочные аппараты и электродрели. А победитель будет защищать честь региона уже на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: труд и занятость  конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus