Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Электронные экологические паспорта получат все муниципальные районы

24 Июля 2013 года

Информационно-аналитическая система разрабатывается для экологической паспортизации муниципальных районов и городов области. В соответствии с целевой программой "Охрана окружающей среды Липецкой области на 2013-2020 годы", в течение трех лет каждый муниципальный район получит свой экологический паспорт.

До конца текущего года экологические паспорта с использованием современных информационных технологий будут созданы для Воловского, Долгоруковского и Тербунского районов. Они предназначены для сбора, хранения и обеспечения информацией различных групп пользователей.

Программа будет включать сведения о состоянии окружающей среды, потенциально экологически опасных объектах и объектах, подлежащих государственному экологическому контролю, природных и антропогенных процессах, представляющих возможную угрозу для жизни людей и хозяйственной деятельности на конкретной территории.

Такую информацию можно применять при учете объектов и источников негативного воздействия на окружающую среду и проведения его экономической оценки, осуществления информационной поддержки государственного экологического контроля, для контроля за геологическим изучением, охраной и рациональным использованием недр, использованием и охраной водных объектов.

Электронная система "Экологический паспорт территории Липецкой области" предназначена для информирования органов власти, организаций и населения области о состоянии окружающей среды и использовании природных ресурсов. Свободный доступ пользователей к программе будет обеспечен через Интернет.

Внедрение информационных технологий в сферу государственных услуг, по мнению главы администрации области Олега Королева, не только
существенно снижает время на сбор документов, упрощает административные процедуры, но и снижает уровень коррупционной составляющей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus