Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

"Электронное правительство" активно развивается в сельских поселениях

13 Ноября 2012 года

Единый региональный информационный ресурс по ведению похозяйственного учета создается управлением информатизации администрации Липецкой области. Такая работа проводится для решения задачи организации межведомственного электронного взаимодействия и предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, поставленной Правительством РФ.

Оператором единого информационного ресурса является областной Информационно-технический центр, сотрудники которого эксплуатируют программные и технические средства. Функции по вводу и актуализации информации, обеспечению ее полноты и достоверности возложены на администрации сельских поселений области.

В ноябре для специалистов сельских поселений всех районов проводятся выездные семинары по вопросам использования региональной информационной системы ведения похозяйственного учета с презентацией возможностей этого сервиса.

Созданный ресурс будет содержать сведения, необходимые федеральным, региональным и муниципальным органам власти для предоставления государственных и муниципальных услуг. Состав таких сведений определен федеральным законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и распоряжением Правительства РФ. Это сведения из реестра похозяйственных книг; документы, подтверждающие принадлежность земельного участка к определенной категории земель; документы, подтверждающие установленное разрешенное использование земельного участка; заключение органа местного самоуправления поселения или городского округа, подтверждающее, что создаваемый или созданный объект недвижимого имущества расположен в пределах границ предназначенного для ведения личного подсобного хозяйства земельного участка, а также выписка из домовой книги.

Все эти документы будут передаваться по каналам межведомственного электронного взаимодействия, что значительно оптимизирует процесс оказания услуг.

Сельские поселения Краснинского, Тербунского, Липецкого, Елецкого и Лебедянского районов полностью подключены к единому информационному ресурсу и уже используют механизмы "электронного правительства". До конца ноября завершится процесс включения баз данных всех районов области в единый ресурс.

Такое активное внедрение возможностей "электронного правительства" в сельских поселениях – часть масштабной работы по внедрению информационно-коммуникационных технологий в деятельность органов власти. Это актуальное направление находится на особом контроле у главы администрации области Олега Королева.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: электронное правительство  госуслуги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus