Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Ельчанин Алексей Бобровский получил Президентскую премию

16 Февраля 2010 года

Ельчанин Алексей Бобровский в День науки получил в Кремле из рук Президента России Дмитрия Медведева ежегодную премию, как молодой учёный, добившийся наибольших успехов в области науки и инноваций. Алексей Бобровский родился в Ельце 1974 году. Закончил лицей № 5, где в старших классах под руководством учителя химии Ольги Васильевны Скороваровой начал проявлять большой интерес к этой науке… Но только химией его интересы не ограничивались. Дома у парня был телескоп для наблюдения за звёздами. Алексей мог очень интересно рассказывать о строении Вселенной, звёздных скоплениях и чёрных дырах.
Президентскую премию в два с половиной миллиона рублей Алексей Бобровский получил за крупные научные достижения по созданию многофункциональных фотохромных жидкокристаллических полимеров, применяемых в информационных технологиях. Алексей закончил химфак МГУ имени М. В. Ломоносова, блестяще защитил кандидатскую диссертацию, стал лауреатом конкурса молодых учёных Европейской Академии и готовится к защите докторской диссертации. Он автор и соавтор более 160 научных публикаций. На основе его работ созданы новые принципы защиты ценных бумаг и документов. Своё свободное время учёный посвящает музыке и астрономии, сообщает журнал "Итоги недели".
Администрация Липецкой области, возглавляемая руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым, осуществляет целевую финансовую поддержку научных исследований и разработок липецких ученых, включая софинансирование проектов региональных конкурсов Российского фонда фундаментальных исследований и Российского гуманитарного научного фонда.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Президент РФ  наука  награды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus