Сегодня среда, 29 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовости

Ельчане отметили годовщину наступательной операции

10 Декабря 2012 года

Торжества, приуроченные к 71-й годовщине Елецкой наступательной операции, состоялись 7 декабря в Городе воинской славы Ельце, сообщает портал "LipetskMedia". У мемориального комплекса состоялся митинг. Почтить память воинов минутой молчания пришли школьники, кадеты, студенты, представители общественности и власти, многочисленные горожане.

Глава Ельца Сергей Панов сказал, что ельчане всегда будут хранить в сердцах подвиг погибших солдат. 16,5 тысяч жителей города были призваны в армию в 1941 году, и 12,5 тысяч не вернулись домой. Участники митинга возложили цветы к Вечному огню. В эти дни в Ельце проходит множество мероприятий, посвященных памятной дате: театр "Бенефис" поставил драму "У войны не женское лицо", краеведческий музей организовал тематическую выставку, кинотеатр "Луч" провел благотворительный киносеанс "Брестская крепость", во всех школах организованы Уроки мужества и спортивные соревнования.

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно подчеркивал, что чем дальше от нас Великая Отечественная война, тем значимей Победа для сердец и умов живущих поколений. Елецкая наступательная операция стала частью большой кампании, реализованной Юго-Западным фронтов в ходе контрнаступления под Москвой. Цель операции - окружить и уничтожить группировку противника в районе Ельца и нанести удар в тыл войскам второй немецкой танковой дивизии. Это была первый случай в истории Великой Отечественной войны, когда Советские войска не только пошли в наступление, но и с успехом разгромили противника. При этом защитники Ельца отвлекли на себя часть сил противника, оказав этим существенную помощь войскам левого крыла Западного фронта, выполнявшим главную задачу.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ВОВ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus