Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Эксперты считают Липецкую область образцом успешности

9 Июля 2013 года

По итогам социально-экономического и политического развития в 2012 году эксперты Агентства региональных социально-экономических проектов включили Липецкую область в группу регионов-лидеров. Обнародованные на днях рейтинговые оценки регионов Центрального федерального округа основаны на данных обширного исследования, содержащего несколько блоков, в том числе анализ социально-экономического развития, а также анализ политических рисков в минувшем году.

Наш регион опережает соседние по многим параметрам: динамике индекса промышленного производства, жилищному и гражданскому строительству, объему площади построенных жилых домов на 1000 жителей региона. Крайне важным показателем социально-экономического развития является объем инвестиций в основной капитал, отмечается в исследовании. С показателем 79 тыс. рублей в пересчете на душу населения Липецкая область - на третьей позиции. А по иностранным инвестициям лидерство в ЦФО принадлежит нашему региону (1364,17 долл. США на душу населения). Заметные успехи также достигнуты в развитии сельского хозяйства, производстве сельхозпродукции.

Позитивной динамикой отличается и такой важнейший показатель развития области, как уровень благосостояния населения. Проанализированы среднедушевые доходы населения, уровень средней зарплаты и реальных доходов, количество безработных граждан. "Липецкая область четко позиционировалась как регион-лидер, где реализуются удачные экономические и социальные эксперименты, и где уровень и качество жизни остается достаточно высоким. При этом, как в последние несколько лет, так и по итогам 2012 года Липецкая область в числе таких регионов ЦФО, как Белгородская и Калужская области, стала своего рода образцом успешности", - отмечается в комментарии к рейтингу.

Кроме того, одним из безусловных достижений эксперты считают конструктивное взаимодействие исполнительной и представительной власти в интересах развития региона. Главу администрации Липецкой области Олега Королева эксперты Агентства региональных социально-экономических проектов включили в тройку наиболее сильных и влиятельных руководителей субъектов ЦФО.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социально-экономическое развитие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus