Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Эксперты Всемирного банка и ФОМС проведут в Липецкой области совместное совещание

21 Марта 2012 года

Делегация представителей Всемирного банка находится в Липецкой области с очередным рабочим визитом. Программа посещения включает встречи с руководством территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) и областного управления здравоохранения, семинары по методам оплаты медицинской помощи, посещение поликлиники №1 Липецка, областной клинической больницы и ЦРБ Грязинского района.

Как отметил старший экономист в области здравоохранения Всемирного Банка Антонио Гиуффрида, цель визита - помочь федеральному фонду медицинского страхования в составлении общей методики оплаты медицинской помощи, а территориальным фондам - в доработке этого проекта с учетом местной специфики. Визиту предшествовало подписание в сентябре 2011 года меморандума о взаимопонимании между Банком, федеральным фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС) и территориальным фондом ОМС Липецкой области.

Регион в числе трех пилотных - наряду с Томской и Кировской областями - разрабатывает оптимальные методы оплаты медицинской помощи. Результаты будут распространены по всей территории Российской Федерации. 23 марта в администрации Липецкой области состоится итоговое совещание федерального фонда ОМС и Всемирного Банка по вопросу совершенствования механизма оплаты медицинской помощи в системе ОМС. В нем примут участие главные врачи, руководители экономических служб медицинских организаций и амбулаторно-поликлинического звена, специалисты ТФОМС и управления здравоохранения региона, а также представители Краснодарского края, Ярославской, Белгородской, Орловской, Калужской и Владимирской областей.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев уделяет вопросам эффективного использования денежных средств, направленных в здравоохранение региона, постоянное внимание. С 2009 года в области внедрены и успешно реализуются новые механизмы оплаты медицинской помощи: подушевое финансирование, фондодержание и одноканальное финансирование.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  страхование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus