Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Эксперты МБРР высоко оценили уровень здравоохранения Липецкой области

18 Ноября 2011 года

Особенности системы оплаты медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) на территории региона изучили эксперты Международного банка реконструкции и развития (МБРР), посетившие 15 и 16 ноября Липецкую область. Визиту предшествовало подписание меморандума о взаимопонимании между МБРР, федеральным фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС) и территориальным фондом ОМС Липецкой области, входящим в десятку лучших в России по итогам 2010 года. Подписание документа создает основу для сотрудничества сторон в 2012-2013 годах при совершенствовании оплаты медицинской помощи в системе ОМС, ориентированного на эффективное управление финансовыми ресурсами при оказании качественной медицинской помощи жителям области. Планируется, что в ноябре будет подписано соответствующее соглашение.

В ходе визита эксперты побывали в областной клинической больнице и городской поликлинике № 1 Липецка. Гости ознакомились с реализацией на практике принципа одноканального финансирования, когда все денежные средства поступают из одного источника - фонда ОМС. Они также оценили результаты использования системы электронной записи пациентов и изучили опыт подушевого финансирования поликлиники по принципу фондодержателя за счет средств ОМС. В рамках визита состоялась встреча экспертов МБРР с заместителем главы администрации Липецкой области Дмитрием Мочаловым, в ходе которой были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества. По итогам визита эксперты МБРР дали высокую оценку уровню здравоохранения в Липецкой области.

Наш регион в числе трех пилотных - наряду с Томской и Кировской областями - при содействии МБРР начинает разрабатывать оптимальные методы оплаты медицинской помощи. Результаты через два года будут распространены по всей территории Российской Федерации. С апреля 2009 года в Липецкой области успешно внедрен подушевой принцип оплаты медпомощи. При постоянной поддержке со стороны руководителя исполнительной власти региона Олега Королева система ОМС поэтапно развивается. В 2012 году областные отчисления в бюджет территориального фонда по сравнению с 2009 годом увеличатся на 1 млрд. 703 млн. рублей и составят 3 млрд. 820 млн. рублей. Рост финансирования повысит качество и объемы медицинской помощи неработающему населению.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus