Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Экономисты определили задачи на текущий год

14 Марта 2012 года

Главы Краснинского, Тербунского и Чаплыгинского районов, руководители экономических служб, представители областного Совета депутатов, профсоюзов, ряда промышленных и сельскохозяйственных предприятий приняли участие в совещании по итогам работы управления экономики администрации Липецкой области в 2011 году и определении задач на 2012 год.

Открывая совещание, заместитель главы региона Сергей Салогубов отметил, что подробный анализ результатов развития экономики и социальной сферы области в минувшем году прозвучал в феврале на административном Совете. "Экономика области практически вышла из кризиса. Создан индустриально-экономический базис для движения вперед, - сказал он. – Но руководитель исполнительной власти региона Олег Петрович Королев ставит задачу работать на опережение, создавать условия для того, чтобы росло качество жизни, чтобы жители области были уверены в завтрашнем дне".

Действенным инструментом в этом является модернизация системы планирования и прогнозирования социально-экономического развития области. Важнейшим итогом работы в этом направлении стала актуализация областной Стратегии социально-экономического развития до 2020 года, отметил выступивший с докладом начальник областного управления экономики Андрей Козодеров. Сегодня наш регион является одним из первых в России, где степень достижения каждой стратегической цели и задачи измерима и спрогнозирована на весь период реализации Стратегии. Каждый из 55 показателей выражен в конкретных цифрах. Это не только повышает точность оценки результатов, но и позволяет оперативно принимать адекватные управленческие решения, добавил он.

Участники совещания обсудили вопросы перехода на программно-целевой принцип формирования бюджета, реализации госпрограмм, каждая из которых представляет стратегию развития определенной сферы социально-экономического развития области. В минувшем году в регионе стартовал новый механизм повышения инвестиционной активности, развития малого и среднего бизнеса. Официальный статус получили индустриальные парки в Лебедяни – "Кузнецкая слобода", в городе Грязи – "Грязинский". В их создании, разработке пакета мер поддержки активное участие приняло управление экономики. Большую подготовительную работу специалисты провели и для исполнения поручения главы администрации области Олега Королева о развитии коллективных форм хозяйствования, какими являются коллективные (народные) предприятия и кооперативы.

На совещании выступили руководители ОАО "Строймаш" Александр Ролдугин и ОГУП "Липецкое" Сергей Музалев, которые рассказали о первых результатах и перспективе в работе индустриального парка и народных предприятий. В Лебедяни сегодня уже зарегистрированы пять резидентов, большой интерес к открытию новых производств в таком формате проявляют немецкие, английские, итальянские компании. А первые народные предприятия сельскохозяйственного профиля планируется создавать после финансового оздоровления проблемных агрокомплексов. Они появятся к концу нынешнего года, отмечалось на совещании.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Администрация области  экономика  областной бюджет 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus