Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Экономический рейтинг Липецкой области - "стабильный"

30 Октября 2012 года

Одно из крупнейших международных рейтинговых агентств отмечает улучшающиеся показатели и взвешенный подход к управлению региона.

Fitch Ratings присвоило Липецкой области долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне "BB", краткосрочный рейтинг в иностранной валюте "B" и национальный долгосрочный рейтинг "AA-(rus)". Прогноз по долгосрочным рейтингам – "Стабильный". Проведенное рейтинговое действие распространяется на находящиеся в обращении на внутреннем рынке облигации региона на 2,9 млрд. рублей.

Рейтинги Липецкой области отражают приемлемые и улучшающиеся операционные показатели, умеренный, хотя и растущий, прямой риск (прямой долг плюс прочая задолженность по классификации Fitch) и взвешенный подход к управлению. В то же время рейтинги принимают во внимание волатильные бюджетные показатели ввиду высокой концентрации областной экономики и усиление давления на операционные расходы.

Администрация области под руководством Олега Королева принимает меры по диверсификации экономики за счет развития сети особых экономических зон, отмечается в сообщении агентства. Fitch полагает, что это обеспечит улучшение прогнозируемости операционных показателей, но только в долгосрочной перспективе. Взвешенный подход администрации к бюджетной политике обусловил аккумулирование денежных средств в благоприятные годы и их расходование в негативных фазах экономического цикла.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: рейтинг  инвестиции  экономика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus