Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Экономический потенциал Липецкой области будет представлен в посольстве Чехии

2 Марта 2012 года

Развитию внешнеэкономических связей и повышению инвестиционной привлекательности будет способствовать презентация экономического потенциала Липецкой области в посольстве Чешской Республики в Москве, которая состоится 21 марта. Распоряжение о подготовке к презентации подписал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

В посольстве планируется продемонстрировать достижения и перспективы развития федеральной особой экономической зоны "Липецк" и ОЭЗ регионального уровня, а также новый механизм привлечения инвестиций для промышленного развития, каким стали в Липецкой области индустриальные парки. Свои проекты представят руководители уже зарегистрированных индустриальных парков "Грязинский" и "Кузнецкая Слобода", а также создаваемого в Усманском районе технопарка по развитию малой авиации. Возможность создания новых предприятий на имеющихся производственных площадях, обеспеченных инженерной инфраструктурой, рабочими кадрами и налоговыми преференциями Олег Королев считает наилучшей формой для ускоренного развития муниципальных районов.

Областные власти уделяют большое внимание развитию международных связей. Презентации экономического потенциала региона за последние годы состоялись в посольствах Германии, Швеции, в торгово-промышленных палатах различных стран, в ходе международных инвестиционных форумов в России и за рубежом. Результатом этого являются рост внешнеторгового оборота, увеличившийся в минувшем году на 25 % и составивший 6,5 млрд. долларов. Среди посещающих Липецкую область представителей иностранных деловых кругов чехи – частые гости. Так, посланцы Чешской Республики были участниками десятой международной инвестиционной конференции "Липецкая область: развитие через инвестиции" в ноябре 2011 года. Два года назад в нашем регионе побывала представительная делегация чешских деловых кругов. В ходе многочисленных встреч и переговоров обсуждались возможности наращивания объемов взаимовыгодного сотрудничества. В настоящее время чешские фирмы принимают активное участие в создании фармацевтического кластера в региональной особой экономической зоне "Тербуны", где продолжается строительство производственного комплекса по выпуску антибиотиков и противоопухолевых препаратов в рамках совместного российско-чешского проекта ЗАО "Рафарма".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: международное сотрудничество  особые экономические зоны  производство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus