Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Экономические службы городов и районов подвели итоги работы в 2010 году

11 Марта 2011 года

Прошедший год стал переходным от реализации антикризисных действий к активной экономической политике, отмечалось на состоявшемся сегодня в администрации Липецкой области итоговом совещании с представителями муниципальных экономических служб.

В соответствии с утвержденным руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым планом осуществлялась модернизация отраслей социальной сферы, кадрового потенциала области, реального сектора экономики, малого и среднего предпринимательства, сферы экологии и защиты окружающей среды. В 2011 году эта работа будет продолжена. Взаимодействие с исполнительными органами государственной власти области по подготовке бюджетных заявок на получение ассигнований из федерального бюджета позволило региону принять участие в 10 из 54 федеральных целевых программ с общим объемом финансирования 2,4 млрд. рублей. В нынешнем году общая сумма заявок на получение федеральных субсидий составляет 4,88 млрд. рублей.

Особое внимание уделялось работе с моногородами Липецком и Лебедянью. При содействии управления экономики были сформированы и представлены на рассмотрение в Министерство регионального развития РФ комплексные инвестиционные планы их модернизации. Принято предварительное решение о выделении государственной поддержки в размере 350 млн. рублей Лебедяни для строительства очистных сооружений.

На совещании отмечалось, что для выполнения стратегических задач, стоящих перед областью, сформирован перечень из 18 долгосрочных целевых программ, которые предполагается реализовывать на территории региона с 2012 года. Главными приоритетами деятельности в текущем году станут модернизация и инновационное развитие экономики и социальной сферы, создание системы мониторинга реализации и оценки эффективности Стратегии социально-экономического развития Липецкой области на период до 2020 года и муниципальных стратегий, а также работа по переходу на программный бюджет. Важными направлениями остаются привлечение инвестиций и поддержка предпринимательства.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социально-экономическое развитие  областные программы  модернизация  инновации  малый бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus