Сегодня среда, 22 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Экологические проблемы рассмотрены на тематической площадке Гражданского форума

10 Декабря 2012 года

Актуальные экологические проблемы состояния окружающей среды, природных ресурсов, обращения с отходами производства и потребления обсуждены на "круглом столе" тематической площадки "Экологическая политика и гражданское общество" VIII Липецкого регионального Гражданского форума. В нем приняли участие представители областных и федеральных органов власти, промышленных предприятий и общественных организаций.

Начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Виктор Русляков в своем выступлении подчеркнул необходимость решения насущных задач в союзе с общественностью. В ходе совместных дискуссий особое внимание было уделено мероприятиям по улучшению экологической ситуации в регионе, необходимости совершенствования природоохранного законодательства, проведению экологической экспертизы, повышению уровня экологической культуры населения, роли гражданского общества в формировании и укреплении общественно-экологической дисциплины. Представители бизнеса и общественности на заседании положительно отметили эффективность политики администрации Липецкой области под руководством Олега Королева, ориентированную на стабилизацию экологической и экономической обстановки.

По итогам работы областному Совету депутатов рекомендовано продолжить инициативу по внесению изменений в действующее экологическое законодательство на федеральном и региональном уровнях. Администрации области предложено создать общественный координационный совет по вопросам экологии, совершенствовать региональную систему по обращению с отходами производства и потребления. Рекомендации участников "круглого стола" включены в проект резолюции тематической площадки.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus