Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Экологи ведут борьбу с замором рыбы на водоемах области

4 Февраля 2013 года

Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области активизировали работу по предупреждению замора рыбы в водных объектах области. Февраль и март - самые неблагоприятные зимние месяцы для обитателей прудов и небольших водохранилищ. По словам экспертов, из-за толстого льда, низкой температуры, снежного покрова возможны заморы, когда рыба гибнет из-за кислородного голодания.

Был разработан график обследования водных объектов области экологической лабораторией ОКУ "Гидротехнические комплексы" на содержание растворенного кислорода в воде. Мониторинг водоемов в нынешнем году проводился в 11 районах. Обследован 51 водный объект. В основном, кислородный режим в водоемах удовлетворительный. Пониженное содержание растворенного кислорода показали результаты анализов проб воды в прудах поселка Замартынье Добровского района и селе Каневка Становлянского района, а также в райцентре Красное.

Для сохранения рыбных запасов в водоемах региона экологи рекомендуют арендаторам прудов, главам районных администраций и сельских поселений организовать проведение эффективных профилактических мероприятий: бурение прорубей и лунок, аэрацию, расчистку ледового поля от снега. Рыболовы-любители, которые бывают на водоемах, могут помочь зимующей рыбе: несколько пробуренных лунок – это дополнительное количество кислорода в воде, считают эксперты.

"Сохранение водных биоресурсов и в целом окружающей природной среды для будущих поколений - одно из важнейших направлений работы администрации Липецкой области", - не раз подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus