Сегодня вторник, 25 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова




Экологи разработают меры для уменьшения подтопления населенных пунктов Усманского района

30 Сентября 2008 года

Комплекс мер для ликвидации или уменьшения негативного влияния процессов подтопления и заболачивания населенных пунктов Усманского района разработают специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области до начала ноября текущего года. Эти рекомендации подытожат исследование недр района, проведенное в рамках реализации областной целевой программы "Развитие и использование минерально-сырьевой базы", и послужат основой для практического применения.
На территории района выделены 25 населенных пунктов, наиболее подверженных подтоплению. В 32-х селах и деревнях проведены замеры уровней различных проявлений воды, определены их координаты, учтены прямые и косвенные признаки повышенной влажности грунта. Установлено, что более 80 % территории этих населенных пунктов подтоплены или заболочены в основном по причинам природного характера. Лишь в незначительной степени эти явления обусловлены техногенным воздействием (утечки водопроводов, строительство хозяйственных объектов без учета гидрогеологических условий, увеличение водопотребления и сброса сточных вод в грунт и другие).
Активизация процессов подтопления в последние годы наблюдается еще в двух районах, расположенных в границах Окско-Донской низменности – Добровском и Добринском.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: областные программы  охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus