Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Экологи проверили уровень загрязняющих веществ в выбросах автотранспорта

22 Марта 2013 года

Рейды по выявлению автотранспорта с превышением уровня загрязняющих веществ в выбросах прошли в регионе в феврале и марте. Они проводились специалистами управления экологии и природных ресурсов Липецкой области совместно с сотрудниками регионального Управления ГИБДД.

Как сообщили в областном управлении экологии и природных ресурсов, глава региона Олег Королев поставил перед органами исполнительной власти задачу принять меры по улучшению экологической обстановки, в частности, за счет снижения негативного влияния транспорта на окружающую среду.

В рамках мероприятий по выполнению поручения в течение двух месяцев в семи городах - в Липецке, Грязях, Данкове, Задонске, Ельце, Лебедяни и Чаплыгине – были организованы проверки автотранспорта. Токсичность выхлопных газов фиксировалась при помощи оборудования передвижной экологической лаборатории ОКУ "Гидротехнические комплексы".

Замеры содержания оксида углерода и углеводородов были сделаны у 475 автомобилей со сроком эксплуатации от десяти и более лет. При этом превышение нормативов загрязняющих веществ, вызванное неисправностями топливной системы автомобиля или низким качеством топлива, выявлено примерно в трети случаев. Экологи составили 145 протоколов об административных правонарушениях и вынесли 16 предупреждений. Автовладельцы заплатят штрафы на сумму более 12 тысяч рублей.

По итогам проверок в прокуратуру Липецкой области будет направлена информация об организациях, которые проводили техосмотр и диагностику этих автомобилей, а также о страховых компаниях, выдавших полисы. Кроме того, страховым фирмам порекомендуют выдавать полисы ОСАГО только при наличии диагностической карты, подтверждающей прохождение техосмотра.

Ранее управление экологии и природных ресурсов Липецкой области подготовило проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", который предлагает увеличить штрафы за эксплуатацию автотранспорта с повышенным содержанием загрязняющих веществ в выбросах. В настоящее время законопроект находится в Государственной Думе РФ и будет рассмотрен в ближайшее время.

Сюжет ГТРК "Липецк".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus