Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Экологи обсудили экологической безопасности Центрального Черноземья

4 Декабря 2008 года

Проблемы снижения негативного влияния автотранспорта на состояние окружающей среды и качество питьевой воды стали центральными темами обсуждения на состоявшейся 3 декабря XII международной научно-практической конференции, организованной Липецким эколого-гуманитарным институтом совместно с управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области.
Проблемы экологии и экологической безопасности Центрального Черноземья обсуждали представители природоохранных служб Липецкой, Воронежской, Белгородской областей, ученые, аспиранты и студенты.
Выступивший на конференции начальник регионального управления экологии и природных ресурсов Василий Соколов отметил, что влияние автотранспорта на атмосферу городов Липецкой области неодинаковое: в целом по области выбросы от автотранспорта составляют свыше 27%, в г. Липецке – около 16 %, в г. Ельце – 79 % от общего показателя. Ежегодный рост количества грузовых, легковых автомобилей и автобусов в среднем на 16 тыс. единиц приводит к увеличению выбросов вредных веществ в атмосферу приблизительно на 7 тыс. т в год. В числе мер, способствующих уменьшению негативного воздействия на состояние атмосферного воздуха, он назвал необходимость перевода автомобилей на газ, использование моторного топлива с улучшенными экологическими характеристиками,
учет транспортной составляющей в градостроительной политике,
организацию дорожного движения с применением "зеленой волны". Снижению вреда будет способствовать также обязательный вывод транзитного транспорта за пределы городов, ограничение ввоза и эксплуатации транспортных средств старше пяти лет, увеличение озеленения дорог и создание зеленых транспортных коридоров.
Участники конференции обсудили задачи по внедрению новых природоохранных технологий, совершенствованию систем очистки сточных вод, созданию автоматизированных систем контроля за выбросами загрязняющих веществ в атмосферу, комплексного решения проблемы загрязнения атмосферы автотранспортом.
По результатам конференции будут подготовлены и направлены в администрации областей Центрального Черноземья предложения, направленные на снижение негативного влияния автотранспорта на окружающую среду. Издан сборник тезисов докладов, прозвучавших на форуме экологов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: транспорт  экология  охрана природы  конференции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus