Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Экологи навели порядок у дамбы Матырского водохранилища

5 Сентября 2011 года

Сотрудники областного управления экологии и природных ресурсов 2 сентября, вооружившись мешками для мусора, навели порядок у дамбы Матырского водохранилища, рассказала ОТРК "Липецкое время". Техническое сооружение - излюбленное место рыбаков. Ежедневно здесь собираются десятки человек и после себя оставляют горы мусора. В прошлые выходные пластиковых баклажек, бутылок и прочего хлама экологи собрали целый КамАЗ.

Мусор из района водохранилища экологи вывозят каждую неделю. В прошедшую пятницу они решили убить сразу трех зайцев. Кроме уборки, помочь в укреплении дамбы и облагородить территорию возле липецкого моря. Экологи косили траву, занимались выравниванием бордюров и откосов на отводящем канале, собирали вдоль парапетной стенки мусор. Сколько дней продержится порядок – сказать трудно. У воды по-прежнему много любителей ловли. Но борцы за чистоту не отчаиваются. В конце сентября, когда рыбаков станет меньше, экологи планируют провести здесь массовый субботник.

В регионе ведется активная работа по ремонту ГТС, восстановлению обмелевших и заросших сельских прудов, которые наполняются чистой водой, запускают мальков рыб и благоустраивают для отдыха. На это нацеливает органы местного самоуправления и ответственные службы руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. По его мнению, водные ресурсы требуют бережного использования и сохранения. Сегодня цивилизованное отношение человека к окружающей среде является приоритетом в Липецкой области. При высокой степени освоенности земель, развитии промышленности в регионе остаются в первозданной красе уникальные ландшафты, места обитания редких видов растений и животных, полноводные реки и родники, богатые природные ресурсы.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология  охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus