Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Две трети бюджетных расходов направляются на социальную сферу

21 Февраля 2013 года

Изменения в закон "Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" внесены на состоявшейся сегодня очередной одиннадцатой сессии областного Совета депутатов V созыва. Объем расходов из региональной казны увеличен за счет поступивших ассигнований из федерального бюджета и использования остатков финансовых средств прошлого года.

Как сообщил заместитель главы администрации Липецкой области – начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых, 163 млн. рублей будут направлены на реализацию государственной политики в сфере поддержки материнства и детства, а также на переселение из аварийного жилья. В течение трех лет для ликвидации ветхих строений Фонд содействия реформирования ЖКХ выделит Липецкой области 800 млн. рублей. В рамках софинансирования в текущем году из областного бюджета нужно выделить 86 млн. рублей. Полностью избавиться от аварийного жилья необходимо до 2016 года.

655 млн. рублей из федерального бюджета выделяется для продолжения работ по реконструкции международного аэропорта "Липецк". Еще 180 млн. рублей направляет на эти цели областной бюджет.

330 млн. рублей пойдут на ремонт и реконструкцию детских дошкольных учреждений. В результате в 13 муниципальных районах и городе Ельце к концу года будет полностью решена задача обеспечения детей местами в детсадах. 131 млн. рублей из областного бюджета планируется направить на реализацию жилищных программ для молодых семей, 576 млн. рублей из разных источников финансирования – на улучшение водоснабжения городов и сел. Дополнительные ассигнования также будут направлены на модернизацию здравоохранения.

В целом областной бюджет на текущий год по доходам составит 32 млрд. 513 млн. рублей, по расходам – 36 млрд. 911 млн. рублей. 67 % консолидированного бюджета направляется на решение социальных вопросов, отмечалось на сессии.

Депутаты проголосовали за внесение изменений в закон "О бюджетном процессе Липецкой области", которые позволяют сформировать региональный инвестиционный фонд. Средства фонда будут выделяться на создание транспортной, инженерной и энергетической инфраструктур. Его создание необходимо для получения господдержки из средств Инвестиционного фонда РФ, отметил заместитель главы региона. Принятое решение позволит привлечь новых инвесторов, создать новые производства и рабочие места.

В двух чтениях принят закон, которым утверждено дополнительное соглашение к решению Правительства РФ о реструктуризации выплат по бюджетному кредиту, выданному региональному бюджету в 2010 году для ликвидации последствий засухи. Погашение будет осуществляться в течение десяти ближайших лет равными долями, разъяснил Вячеслав Щеглеватых.

Законопроекты внес глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правовые акты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus