Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Духовые оркестры пройдут маршем по улицам Данкова

28 Мая 2010 года

Традиционный марш-парад духовых оркестров состоится 29 мая в Данкове. В этом году он посвящен 65-летию Великой Победы и называется "Майский вальс". По улицам города пройдут 22 духовых оркестра, среди которых любительские коллективы районов и городов области, учебные оркестры Липецкого колледжа искусств им. К.Н. Игумнова, Елецкого государственного университета им. И.Н. Бунина, детской школы искусств № 3 Ельца, ансамбль духовых инструментов "Элит-брасс-бенд", областного Центра культуры и народного творчества.

Торжественное открытие праздника состоится у мемориала Славы, а завершится марш-парад на городском стадионе большим концертом. Здесь выступит сводный оркестр из девяти коллективов, в исполнении которого прозвучат Государственный гимн Российской Федерации, фанфары "Да здравствует наша держава", композиции "Гусарский марш" и "День Победы". В программе также выступления лучших оркестров области с репертуаром военного и послевоенного времени, при этом каждый номер будет сопровождать театрализованное представление.

Все участники областного праздника духовой музыки будут награждены дипломами. Специальными призами отметят коллективы за лучшее исполнение произведений о Великой Отечественной войне, прохождение по улицам и оформление колонны. Назовут и лучший детский коллектив. Марш-парад духовых оркестров в разные годы проходил в Ельце, Липецке, Лебедяни, Становлянском районе, в последние четыре года - в Данкове. Подобные праздники - одно из направлений реализации программы развития сферы культуры в регионе, одобренной главой администрации Липецкой области Олегом Королевым.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: культура  награды  областные программы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus