Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Доярки показали высокую квалификацию

16 Июля 2012 года

Мастер машинного доения крестьянского хозяйства "Речное" Хлевенского района Екатерина Кретинина признана абсолютным победителем областных соревнований профессионального мастерства, состоявшихся 11-13 июля на молочном комплексе ООО "Липецкое молоко".

Первое место в номинации "Лучший по профессии" присуждено Надежде Филипповой, представлявшей ООО "Май" Липецкого района. Лучшим среди молодых мастеров признан Виктор Кулаков из агрофирмы "Заречье" Становлянского района. Состоявшийся областной конкурс по доению коров впервые в России проводился в доильном зале, что свидетельствует о высокой квалификации участников, умении работать на современной доильной аппаратуре.

Традиционные состязания доярок ежегодно проводятся в каждом муниципальном районе. В областном конкурсе приняли участие победители и призеры – всего 34 участника. Соревнование проводилось в несколько этапов: разборка и сборка доильного аппарата, подготовка доильного аппарата к работе, доение, проверка теоретических знаний. Для участников конкурса также была организована обширная культурная программа – экскурсии по культурно-историческим местам Хлевенского и Задонского районов, праздничный концерт. Все конкурсанты получили подарки от администрации области и спонсоров.

Завтра в Хлевенском районе состоится 35-й областной конкурс операторов по воспроизводству стада, на который соберутся 80 представителей профессии. Такие состязания в различных отраслях экономики региона в целях повышения престижа рабочих профессий считает особенно важными глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  труд и занятость  конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus