Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Дорожники продолжают работы во всех районах Липецкой области

24 Мая 2012 года

Дорожные службы региона восстанавливают покрытие на наиболее изношенных участках магистралей Липецкой области. Как сообщили в управлении дорог региона, прежде всего, это касается участка автодороги "Липецк-Данков" от областного центра до поворота на аэропорт протяженностью 6,3 км. Ремонт трассы планируется завершить в сентябре нынешнего года. Для повышения прочности и долговечности покрытия ремонт выполняется с применением специального рулонного ячеистого синтетического материала - геосетки, укладываемого между существующим и новым слоем покрытия.

Также ведется ремонт участков автодорог "Липецк-Борисовка - примыкание к автодороге Доброе-Мичуринск", "Обход г.Липецка", "Обход ЛТЗ" в Липецком районе, "Липецк-Данков", "Данков-Теплое-Воскресенское – граница Тульской области" в Данковском районе, ряда других. Продолжаются работы по строительству автодороги "Восточный обход промышленной зоны г. Липецка". В 2013 году с завершением строительства 1-й очереди будут соединены между собой трассы Липецк-Усмань и Липецк-Грязи.

В управлении подчеркнули, что важной мерой повышения безопасности дорожного движения является освещение автомагистралей в темное время суток. В мае начато строительство линии наружного освещения вдоль автодороги Липецк-Грязи в городе Грязи. В текущем году также намечено осветить автодорогу от областного центра до аэропорта. Для освещения региональных дорог используются только энергосберегающие светильники. Впервые такие светильники были применены управлением дорог в 2010 году. Как показал опыт их эксплуатации, экономия электроэнергии при этом составляет около 20%.

Всего в нынешнем году из регионального Дорожного фонда на выполнение работ по сети региональных и местных дорог Липецкой области будет направлено более 3 млрд. рублей. Из них субсидии на сеть дорог муниципальных образований составят около 700 млн. рублей. Так, на ремонт дорог Ельца в текущем году всего предусмотрено 112 млн. рублей, из которых средства городского бюджета составляют 25 млн. рублей, а субсидии из областного бюджета - 87 млн. рублей. Более 65% этих средств пойдут на ремонт улично-дорожной сети города, оставшиеся - на ремонт дворовых территорий. Финансирование дорожных работ в таких объемах позволит в ближайшие годы решить проблемы качества дорог Липецкой области, добавили в управлении.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: транспорт  ремонт  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus