Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Дорожная отрасль области в этом году получит около 1 млрд. рублей

13 Сентября 2011 года

На финансирование дорожного хозяйства региона в нынешнем году предусмотрен 951 млн. рублей, в том числе 813,7 млн. рублей - из областного бюджета. Остальное составляют субсидии из федеральной казны. Об этом сегодня на брифинге для журналистов местных СМИ сообщил начальник управления дорог Липецкой области Николай Пушкарев. Он подвел итоги работы за восемь месяцев и рассказал о планах по развитию сети региональных дорог на 2011 год.

"В областной собственности и в оперативном управлении у нас числятся 5620 километров региональных автомобильных дорог, из которых 4998 километров имеют твердое покрытие и 622 километра - грунтовое. Важнейшее направление работы для нас сегодня - обеспечение сохранности автодорог и безопасности дорожного движения, а также подготовка к зиме", - подчеркнул начальник управления.

Как уточнил Николай Пушкарев, за восемь месяцев текущего года на содержание автодорог, сооружений на них и проведение мероприятий по безопасности дорожного движения израсходовано 538,9 млн. рублей. В частности, идет установка барьерного ограждения, обустройство автобусных остановок, нанесение дорожной разметки, замена старых и установка новых дорожных знаков и сигнальных столбиков. На ремонт дорожного полотна за год будет направлено 75,2 млн. рублей. Уже отремонтированы участки автодорог Липецк - Чаплыгин в Липецком и Добровском районах общей протяженностью 3,2 км, Липецк - Усмань в Усманском районе протяженностью 2,6 км и ряд других участков. Ведется ремонт автодорог Липецк - Данков в Данковском и Лебедянском районах, Лев Толстой – Домачи и Домачи - Орловка в Лев-Толстовском районе, Чаплыгин - Лозовка в Чаплыгинском районе. Разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт 300-метрового сталежелезобетонного моста через Дон на автодороге Хлевное - Тербуны. Стоимость ремонта составляет более 178 млн. рублей. Он начнется в текущем и завершится в 2013 году.

Отметив серьезную нехватку средств на ремонт дорог, Николай Пушкарев сказал, что существенное увеличение финансирования дорожной отрасли Липецкой области предполагается в будущем году в связи с созданием региональных дорожных фондов. Источниками формирования региональных дорожных фондов, которые начнут действовать с 1 января, станут транспортный налог, акцизы на автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей, подлежащих зачислению в бюджет субъекта РФ, ряд других поступлений. В Липецкой области по инициативе руководителя исполнительной власти региона Олега Королева приняты самые низкие в России ставки транспортного налога для пенсионеров на 2011 год.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: дороги  безопасность дорожного движения 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus