Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Дороги Липецкой области будут под контролем видеофиксаторов

21 Июня 2013 года

Меры по улучшению аварийной ситуации на дорогах Липецкой области обсуждались сегодня на заседании региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которую провел первый заместитель главы региона Юрий Божко. В формате видеоконференции в работе приняли участие представители всех районов.

С начала года на территории области совершено 690 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 78 и ранены 887 человек. В прошлом году за аналогичный период отмечено 695 аварий, в которых 77 человек погибли и 988 были ранены.

Одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий начальник Управления ГИБДД УМВД России по Липецкой области Андрей Панасович назвал несоблюдение скоростного режима.
Для повышения дисциплины водителей в Липецкой области применяют технические средства, в частности, фотовидеофиксаторы. Согласно статистике, на участках, оснащенным автоматическими радарами, число нарушений скоростного режима уменьшается в 8-9 раз, число ДТП — на 20%, а тяжесть их последствий — на 10%.

"Сегодня на дорогах работают 42 прибора. Если ранее в день регистрировалось 500 - 600 нарушений правил дорожного движения, то сегодня эта цифра выросла в три раза. Место расположения приборов ежедневно меняется, что повышает их эффективность. В ближайшее время планируется приобрести еще 10 фоторадарных комплексов "КРИС" П. В дальнейшем системой фиксации нарушений будет охвачена вся территория области", - отметил Юрий Божко.
Еще одна проблема, о которой шла речь на комиссии – качество подготовки водителей. Образовательный процесс в автошколах должен быть организован на высоком уровне преподавания и теории, и практики. Под особый контроль в Липецкой области взято и состояние здоровья кандидатов в водители. Для исключения возможности получения поддельных справок, медицинское освидетельствование у психиатра и психиатра – нарколога кандидаты в водители смогут пройти только в государственных специализированных учреждениях здравоохранения. Соответствующее постановление подписал глава региона Олег Королев.

Подводя итоги работы, первый заместитель главы области Юрий Божко призвал сотрудников госавтоинспекции ужесточить контроль за соблюдением порядка на дорогах.
Сюжет ГТРК "Липецк", ТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: безопасность дорожного движения 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus