Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

"Дорога жизни" в обход Ельца открыта

26 Августа 2011 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области.

1/14 Фото пресс-службы администрации Липецкой области.

Торжественная церемония ввода в эксплуатацию федеральной автотрассы М-4 "Дон" в обход Ельца сегодня состоялась в Липецкой области. Команду "на старт" дал глава администрации области Олег Королёв.

Построенная в рекордно короткие сроки — за три года — новая дорога длиной 56 км решает сразу несколько задач: снижения аварийности, улучшения экологии Ельца и повышения скорости движения транспорта по автомагистрали. При укладке дорожного полотна четко соблюдались все качественные параметры и применялись новейшие технологии, что должно обеспечить высокие характеристики на протяжении шести-десяти лет. При строительстве освоено 22 млрд. рублей капиталовложений. В течение первого года проезд по новому участку будет бесплатным, а в дальнейшем для жителей Липецкой области будет введен льготный проезд.

В торжественной церемонии открытия дороги также приняли участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, руководители органов местного самоуправления Ельца, Задонского, Елецкого и Становлянского районов, а также председатель правления госкорпорации "Российские автомобильные дороги" Сергей Костин, исполнительный директор дорожно-строительной компании "Автобан" Александр Ракецкий, представители проектных организаций, рабочие и специалисты.

Прежняя дорога, проходившая через Елец, много лет именовалась "дорогой смерти", так как здесь в автоавариях погибали до трехсот человек ежегодно, отметил Олег Королев. "Новую автотрассу в обход города с полным основанием можно назвать "дорогой жизни". С учетом введенного в конце минувшего года участка в Хлевенском и Задонском районах и предстоящей сдачей в эксплуатацию нынешней осенью еще одного 26-километрового участка в Становлянском районе, регион получит 130 километров современной автострады, отвечающей европейским стандартам", - сказал Олег Королев. Руководители области вручили почетные грамоты и цветы отличившимся при строительстве дорожникам.

Выступивший на церемонии Сергей Костин поблагодарил областные и районные власти за содействие в работе и подчеркнул особое значение высококачественной автомагистрали для динамично развивающегося региона, где действует федеральная особая экономическая зона и успешно реализуются многие инновационные проекты.

Руководители области и дорожных служб перерезали красную ленточку на автотрассе, по которой первыми прошли грузовики компании "Автобан" с российскими флагами. Вслед за этим на участке было открыто движение транспорта.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Елецкий район  дороги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus