Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Дом Мастера представляет выставку Александра Ишина

19 Марта 2013 года

Персональная выставка народного художника России, заслуженного деятеля искусств РФ Александра Ишина открывается 22 марта в художественном музее им. В.С. Сорокина "Дом Мастера". А.Ишин - с 1967 года член Московского отделения союза художников СССР. Работает в области монументально-декоративного искусства, станковой живописи и станковой графики.

Как сообщили в Доме Мастера, в ранних работах художника чувствуется влияние народного лубка, китчевых открыток, городского фольклора, наивного искусства. "С конца 1960-х годов сюжеты многих его картин были связаны с "деревенской" тематикой. Со временем элементы повествовательности и декоративность уступили место духовно-философским поискам и экспрессивности. Но на всю жизнь художник остался романтиком, с иронией и любовью наблюдающим за нашим общим миром. Часто язык, на котором мастер разговаривает со зрителем, полон юмора и задора. В парадоксальности многих его картин самое банальное - дома, заборы, сельские дворы с котами и обыкновенные наши современники - предстают перед зрителем в ином, неожиданном обличии, приоткрывающем неисчерпаемость контекста, в котором мы обитаем", - рассказали в музее.

А.Ишин - участник десятков персональных и групповых выставок в России и за рубежом. Его работы находятся в Государственной Третьяковской Галерее, Русском музее, музее современного искусства в Царицыно, а также во многих частных коллекциях и собраниях России, Германии, США, Франции, Италии, Нидерландов, Англии, Израиля.

Подобные экспозиции - одно из направлений реализации целевой программы развития и сохранения культуры Липецкой области, осуществляемой при поддержке руководителя исполнительной власти региона Олега Королева.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus