Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Долгоруковский молокозавод вновь выпускает продукцию

13 Марта 2013 года

Долгоруковское молоко может стать известным по всей России. В районном центре вновь начал работу молокозавод, простаивавший несколько лет, рассказывает ОТРК "Липецкое время" . Инвесторы намерены вложить в его восстановление около 80 миллионов рублей. Работу уже получили около полусотни жителей села. Новые перспективы благодаря этому появились и у жителей соседних деревень.

Теперь здесь вновь кипит работа. Оборудование пока занимает только часть одного цеха, но с конвейера уже сходит первая продукция. Долгоруковское молоко будут продавать в местных магазинах и соседних городах. В дальнейшем планируются поставки в 14 регионов, от Москвы до Урала.

Есть спрос — появилось и предложение. По селам Долгоруковского района теперь курсируют молоковозы. Сбором молока занялись местные кооперативы. Для приобретения машин получили помощь из областного бюджета. Поскольку сдавать молоко стало выгодно, сельчане намерены увеличить поголовье коров. Руководитель кооператива Наталья Горшкова говорит, что помимо молока, долгоруковцы занимаются растениеводством: "120 гектаров земли есть. Зерновые сеем, картофель сажаем. На этом не останавливаемся, хотим минизавод открыть".

Развитие сельской кооперации помогает росту благосостояния граждан. С этой целью по поручению главы региона Олега Королева разрабатывается комплексная государственная программа. Что касается нового молокозавода, то к концу года здесь намерены увеличить ассортимент и в сутки выпускать 25-27 тонн различной продукции. Работу здесь получили 57 человек, в основном местные жители. Предприятие взялись восстанавливать бизнесмены из Подмосковья. Они запланировали и социальный проект - по водоотведению в селе Долгоруково с привлечением средств федерального бюджета.
Сюжет ОТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus