Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Добрыня" возрождает в Ельце культ здорового образа жизни

27 Февраля 2012 года

В Ельце 10 лет назад появился клуб "Добрыня", который создал мастер спорта СССР по дзюдо, тренер, воспитавший целую плеяду высококлассных борцов, судья республиканской категории, председатель коллегии судей Липецкой области Сергей Макаров. Летом 2002 года в Ельце впервые прошла дворовая спартакиада по пяти спортивным дисциплинам. Через пару лет ребята выявляли сильнейшего в соревнованиях по двенадцати видам спорта, а сегодня уже по двадцати, рассказывает "Липецкая газета".

Примерно в то же время с самой высокой трибуны было провозглашено: "Возрождение массового спорта – задача номер один, и начинать нужно со школ…". И по всей стране активизировалось движение, которое подхватили неравнодушные к судьбе своей страны люди. В Липецкой области "локомотивом" восстановления массового дворового и межшкольного физкультурно-спортивного миропорядка стал елецкий "Добрыня". Спустя некоторое время клуб начал реализовывать и программу "Богатырских игр" – своеобразного круглогодичного разновозрастного чемпионата по различным видам спорта, в том числе и традиционным русским забавам: лапте и городкам.

"Добрыню" поддерживают и администрация города, и некоммерческое партнёрство "Инициатива", благодаря которым учителя физкультуры, готовившие команды или спортсменов к участию в "добрынинских" спартакиадах, ежемесячно получают доплату к своей педагогической ставке. В Ельце возрождают ушедший было культ здорового образа жизни, работать на семью, выводя на спортивные площадки и детей, и родителей. По мнению Сергея Макарова, нынешняя власть прекрасно понимает, что при низкой рождаемости и демографическом кризисе ничего другого не остаётся, как вернуть спорт и физкультуру в массы, возродить духовно-нравственные истоки.

Сегодня в "Богатырских играх" участвуют все школы города. Чтобы это произошло, Макарову пришлось пожертвовать работой тренера. Взял он паузу и как школьный учитель физкультуры – остался педагогом дополнительного образования. Но нужно видеть глаза мальчишек и девчонок, которыми они глядят на Сергея Макарова. Сколько в них обожания и неподдельного ребячьего желания сконцентрировать всё его внимание только себе. Но ещё удивительнее – глаза взрослых, родителей, которые с большим уважением смотрят на человека, "болеющего" их детьми.

Приобщение всех жителей региона к физкультуре и спорту – одно из приоритетных направлений деятельности областных властей под руководством Олега Королева. В городах и районах проводятся сотни массовых спортивных мероприятий, способствующих привлечению жителей области с самого раннего возраста к здоровому образу жизни.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Елецкий район  спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus