Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Добровские фермеры смогут разводить форель и выращивать клубнику

22 Февраля 2013 года

Разводить форель и выращивать клубнику, возможно, скоро начнут фермеры Липецкой области, рассказывает ОТРК "Липецкое время". Этому их учили представители фонда содействия развитию сельского хозяйства - некоммерческой организации, которая оказывает безвозмездную помощь сельхозтоваропроизводителям на всех этапах организации бизнеса: от консультаций до помощи в подборе оборудования.

В зале администрации Добровского района собрались те, на ком держится продовольственная безопасность страны: фермеры, главы сельских поселений. Они изучили передовой опыт российских регионов. Например, в Карелии выращивают клубнику. Клубничный бизнес может стать прибыльным и для Доброго, ведь район имеет репутацию ягодного края. В закромах местных жителей их хоть отбавляй. Да и людей инициативных в Добром хватает. В районе уже действует 23 кооператива.

Один из самых смелых из предложенных проектов — выращивание форели или осетра. Для этого нужно лишь 60 квадратных метров площади, а на выходе - до восьми тонн первосортной рыбы в год. Помощь предпринимателям оказывается по программе развития кооперации: на приобретение оборудования, весового хозяйства, бесплатное оформление земельных участков.

Создание многоуровневой сети кооперативов, как считает глава администрации Липецкой области Олег Королев, будет способствовать повышению благосостояния сельских жителей, росту занятости на селе. Всю необходимую помощь в этом должны оказать органы власти.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus