Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Добровольцы расчищают родники и водоёмы

14 Мая 2012 года

В области стартовала акция по расчистке водных объектов. Борьбу за сохранность родников и водоёмов будут вести экологи и добровольцы, рассказывает ОТРК "Липецкое время".

Расчистка этих родников имеет стратегическое значение. Под селом Замартынье Добровского района находится подземное озеро. Оно снабжает водой несколько водоёмов Липецкой области. На стратегическом объекте высадился экологический десант из добровольцев и местных школьников. Ребята вооружились перчатками и граблями. Фронт работы — берега и дно родников. За час добровольцы выудили со дна несколько жестяных банок.

Экологи взяли замартыновские родники под защиту. Здесь поставят охранные знаки. А нарушителей чистоты будут штрафовать. Экологический проект "Живи, родник!" рассчитан на год. За это время экологи вместе с добровольцами расчистят все ключи Замартынья, обустроят места отдыха рядом с ними, возьмут пробы воды и почвы. Эти исследования станут основой для дальнейших работ по расчистке родников и водоёмов области.

Воспитание экологической культуры с самого раннего возраста глава администрации Липецкой области Олег Королев считает необходимой частью комплекса мер по сохранению окружающей среды.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология  охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus