Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Добровольцы России и зарубежья обменялись опытом в Липецкой области

20 Апреля 2011 года

Международная научно-практическая конференция "Добровольчество. Российский и международный опыт", посвященная 10-летию года добровольца, объявленного Генеральной Ассамблеей ООН, состоялась в Липецком государственном педагогическом университете. В очной и заочной формах в форуме приняли участие более 250 представителей из 15 регионов Российской Федерации, Китая, Сербии, Германии, ряда других стран. В числе организаторов конференции - Общественная палата Липецкой области, управление внутренней политики региона, областной Центр развития добровольчества.

Как сообщает портал "ЛипецкМедиа", на форуме говорили, что у каждой страны своя дорога в деле добровольчества. Опыт липецкого Центра развития добровольчества - особый. Об этом знают уже на федеральном уровне. Залог успеха деятельности волонтерских организаций в Липецкой области - местная молодежь. Именно молодое поколение липчан, "заболевших" волонтерским движением, отметил в своем выступлении заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.

- Липецкая молодежь заслуживает быть отмеченной за добрые дела. Последний раз убедился в этом в середине апреля. Тогда я побывал в Добринском районе, где вручали паспорта добровольцев, - подчеркнул Александр Никонов.

По словам живущей в немецком Бургхаузене Ларисы Глазуновой, в Германии добровольцами становятся люди, чей возраст перевалил за 30 лет. Самыми активными волонтерами являются выходцы из Советского Союза. Именно они в 20-тысячном Бурхгаузене помогают землякам адаптироваться в Германии, открывают группы по изучению русского языка, учат танцам и кулинарному искусству.

После пленарного заседания участники конференции продолжили работу в пяти секциях. Темами обсуждения стали теоретико-методологические проблемы волонтерства, социально-психологические аспекты движения доноров, актуальные проблемы помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: добровольчество  конференции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus