Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Добровольчество – явление не сезонное

30 Октября 2009 года

Несмотря на то, что очередная, осенняя, Неделя молодежного служения давно закончилась, в области продолжаются добровольческие акции.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев, который призвал юношей и девушек активнее включаться в общественную жизнь, оказывать деятельную поддержку старшему поколению, выразил уверенность в том, что молодежная инициатива "обязательно поднимет и других на добрые дела". И действительно, в Добринке, например, недавно прошла уборка парка, находящегося рядом с автостанцией.
Люди разного возраста, вооружившись граблями и захватив пакеты для мусора, вышли на улицу, чтобы навести здесь порядок, сообщают "Добринские вести".
"Инициативные люди, в основном молодежь, сразу откликнулись на просьбу навести порядок в местах отдыха, - говорит инициатор акции, начальник отдела развития территорий районной администрации Александр Чернов. – Мы обзвонили многие организации и попросили всех желающих помочь нам. Закупили перчатки, пакеты для мусора, захватили грабли. В результате к нам на подмогу пришло более 20 человек".
Это не последняя подобная акция. До наступления зимы в районе планируют провести еще несколько выездов на территорию – в частности, очистить от мусора Новый пруд, расположенный недалеко от райцентра, где летом всегда много отдыхающих.
"Главное, мы убедились: инициативная группа у нас есть, - считает Александр Чернов. – И хорошо, что там немало молодежи, которой не безразлично, как выглядит наш поселок".

Управление по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области


Ключевые слова: добровольчество  молодежная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus