Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Добринские спасатели получили ещё два пожарных автомобиля

24 Октября 2011 года

Торжественное открытие дополнительных гаражных боксов состоялось 21 октября в поселке Петровский и селе Березнеговатка Добринского района, где действуют отдельные пожарно-спасательные посты областного управления государственной противопожарной спасательной службы. Эти подразделения в соответствии с требованиями федерального законодательства также получили вторые пожарные автомобили, для которых и были построены боксы.

На территории Добринского района создано четыре поста. В прошедшем и нынешнем годах их личный состав 350 раз выезжал на пожары, загорания и дорожно-транспортные происшествия. Кроме того, спасатели ведут среди населения широкую пропаганду правил пожарной и личной безопасности, организуют специальные занятия для школьников. Летом 2010 года во время аномальной жары отдельные пожарно-спасательные посты вели борьбу с огнем во всех районах, где бушевала стихия.

Создание отдельных пожарно-спасательных постов, необходимых для полного прикрытия в случае ЧП отдаленных населенных пунктов, в Липецкой области началось в 2008 году. Регион выступил пионером такой работы, обеспечивая противопожарную безопасность в дальних селах и деревнях еще до введения соответствующего технического регламента. Всего в регионе работают 35 таких постов. До конца года планируется открыть еще три.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно подчеркивал, что пожарные должны добираться до сел и деревень за максимально короткое время. Опыт Липецкой области в выполнении требований федерального законодательства по обеспечению противопожарной безопасности МЧС России рекомендовало для распространения в других регионах.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Добринский район  МЧС  противопожарная безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus