Сегодня суббота, 25 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

До 1 июля в Липецкой области закончат установку внутридомовых приборов учета

27 Января 2012 года

С этого года тарифы на свет, тепло и воду меняются не с 1 января, а с 1 июля, что должно снизить годовой рост платы за коммунальные услуги почти в два раза. Об этом говорили на областном семинаре-совещании энергетиков по итогам 2011 года, сообщает ОТРК "Липецкое время".

В целях экономии энергоресурсов до 1 июля счетчики на воду и свет должны стоять в каждой квартире. Если липчане не сделают это самостоятельно, приборы учёта им поставят коммунальщики, но не бесплатно. В платёжке появится графа - "за покупку и установку счётчика". Энергетиков призвали активнее заняться решением проблемы энергосбережения. В первую очередь – это ремонт котельных и теплосетей. До 1 июля коммунальные службы области должны закончить установку внутридомовых приборов учета.

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно подчеркивал, что внедрение прогрессивных технологий энергосбережения приводит к повсеместному снижению энергозатрат на отопление и освещение как на промышленных объектах, так и в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Один из способов снизить коммунальные платежи - установка в домах автоматизированных тепловых пунктов. В среднем экономия платы за тепло и горячую воду составит 15-20%. На особый контроль возьмут расчёт платёжек. Для всех управляющих компаний муниципальных образований области он будет одинаковым. С этой целью на базе липецкого создадут единый областной расчётно-вычислительный центр. Как отметил заместитель главы администрации Липецкой области Александр Коробейников, квитанции в городах и районах должны быть едиными. Схема будет разработана для всей области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ЖКХ  энергосбережение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus