Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Дмитрий Медведев посетил Новолипецкий металлургический комбинат

20 Января 2010 года

Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня в ходе рабочего визита в Липецкую область посетил Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК). Глава государства и руководитель исполнительной власти региона Олег Королев осмотрели производство динамной стали, доменные печи и пообщались с металлургами.
ОАО "НЛМК" - одна из крупнейших в мире металлургических компаний. Будучи предприятием с полным металлургическим циклом, НЛМК производит чугун, слябы, холоднокатаную, горячекатаную, оцинкованную, динамную, трансформаторную сталь и сталь с полимерным покрытием. НЛМК в числе первых в России принял и в 2000 году начал реализацию Программы технического перевооружения и развития. На первом этапе (2000 – 2006 гг.) объем инвестиций составил 56 млрд. рублей. Еще 133 млрд. будет инвестировано на втором этапе (2007 – 2012 гг.).
На металлургическом комбинате Президент страны осмотрел доменную печь № 6. По удельной производительности и экономичности расхода топлива на выплавку чугуна она превосходит большинство доменных печей Европы. Производственная мощность печи - 2,8 млн. тонн чугуна в год, или 8 тыс. тонн в сутки. Печь оснащена современной системой управления, которая позволяет контролировать весь технологический процесс. Автоматизировано все производство, внедрены природоохранные технологии, которые позволяют печи функционировать практически без ущерба для окружающей среды. В ходе общения с металлургами Дмитрий Медведев поинтересовался условиями работы, уровнем зарплаты, а также настроением после новогодних каникул. Президент признался, что он впервые увидел доменную печь, и ее масштабы его поразили.
Дмитрий Медведев также побывал на строительной площадке доменной печи № 7. Это первая доменная печь в современной России. Инвестиции в строительство составляют 39 млрд. рублей. Мощность печи - 3,4 млн. тонн чугуна в год. Печь будут обслуживать 280 человек, что позволит достичь лучших в мире показателей производительности труда. Одновременно за счет роста производства чугуна и переработки сопутствующих продуктов – доменного газа и шлака – на комбинате создается более 1300 новых квалифицированных рабочих мест.
В завершении Дмитрий Медведев и Олег Королев осмотрели производство динамной стали. В октябре прошлого года НЛМК ввел в строй четвертый агрегат непрерывного горячего цинкования мощностью 300 тыс. тонн в год и стал лидером в России по производству высококачественного листового проката с покрытием, выпуская 1,2 млн. тонн в год. К 2012 году этот показатель увеличится до 1,5 млн. тонн ежегодно.
После посещения Новолипецкого металлургического комбината Президент России и сопровождающие его лица направились в особую экономическую зону промышленно-производственного типа "Липецк".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: промышленность  экология  инвестиции  труд и занятость  Президент РФ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus