Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Для увеличения зарплаты учителей будут выделены дополнительные бюджетные средства

Согласно данным ежемесячного мониторинга размера среднемесячной заработной платы работников системы образования Липецкой области, который ведется по категориям работающих и по типам учреждений, в январе-мае текущего года зарплата учителей в среднем составляла 11825 рублей, что на 6,4 % выше соответствующего периода прошлого года. С 1 июня фонд оплаты труда работников общеобразовательных учреждений увеличился на 6,5 %.

Как сообщили в областном управлении образования и науки, для доведения среднемесячной заработной платы учителей общеобразовательных учреждений на 1 января 2012г. до средней зарплаты по экономике региона (до 15215 рублей) и выполнения поручения Председателя Правительства РФ Владимира Путина в областном бюджете текущего года дополнительно будут предусмотрены средства в объеме 157,5 млн. рублей. Такой вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии областного Совета депутатов. В результате выделения бюджетных ассигнований с 1 сентября фонд оплаты труда работников общеобразовательных учреждений увеличится на 23,5 %. При этом, как не раз отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев, повышение зарплаты будет напрямую увязано с качеством работы конкретных учителей. Размер заработной платы должен учитывать и квалификацию, и профессиональные качества, и отношение учителя к своему делу.

В текущем году регион получит субсидию из федерального бюджета бюджету в размере 132,3 млн. рублей на софинансирование расходных обязательств по модернизации общего образования. Средства будут направлены на приобретение оборудования для лабораторий, учебно-производственных мастерских, оснащение спортивных залов и компьютерных классов, медицинских кабинетов, приобретение школьных автобусов, пополнение фондов школьных библиотек, повышение квалификации и профессиональную переподготовку руководителей общеобразовательных учреждений и учителей, дистанционное обучение. Федеральная субсидия поможет компенсировать затраты областного и муниципального бюджетов и направить высвобождающиеся средства на повышение зарплаты учителей.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности