Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Для субсидий на благоустройство по-прежнему нужно привлекать внебюджетные средства

11 Февраля 2013 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал постановление об утверждении порядка предоставления субсидий из областного фонда софинансирования расходов бюджетам муниципальных образований на организацию благоустройства и озеленения территорий поселений и городских округов на 2013 год.

Документом определены условия предоставления и расходования финансовой помощи муниципалитетам, критерии отбора муниципальных образований и механизм распределения субсидий.

Субсидии предоставляются при условии долевого финансирования из местного бюджета при наличии бюджетной эффективности мероприятий, наименьших срока и стоимости реализации мероприятия, проведенных за счет внебюджетных средств работ по благоустройству и озеленению. Выделенные ассигнования должны быть потрачены на приобретение контейнеров для сбора ТБО, техники и средств малой механизации для механизированной уборки и содержания территорий. Субсидии могут быть направлены на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт площадей, парков, скверов, открытых спортивных площадок, кладбищ, памятников и монументов, оборудование пляжей, санитарных сооружений. Заявки муниципалитетов рассматриваются только после проверки объемов работ, выполненных за счет внебюджетных средств.

Софинансирование благоустройства городов и сел из областной казны и внебюджетных источников – давняя и успешная практика, применяемая в Липецкой области. "Программа "рубль на рубль" позволила сделать человека соучастником этой большой работы", - считает глава региона Олег Королев.

В минувшем году наиболее активны в получении субсидий были Добровский, Липецкий, Елецкий, Усманский и Краснинский районы. На благоустройство они получили от 4 до 7 млн. рублей. Воловскому району на реконструкцию мемориала на высоте Огурец было выделено 5 млн. рублей, а общая сумма субсидий составила 38,5 млн. рублей. В 2013 году в областном бюджете на эти цели зарезервировано 44,6 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правовые акты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus