Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Для создаваемого в Липецке многофункционального центра приобретено компьютерное оборудование

2 Декабря 2008 года

Представители администрации Липецка, Елецкого района, федеральных органов исполнительной власти, государственных и муниципальных учреждений приняли участие в совещании, посвященном вопросам создания многофункционального центра по оказанию государственных и муниципальных услуг в областном центре.
В будущем МФЦ, создание которого предусмотрено в рамках реализуемой в Липецкой области административной реформы и стартовало после победы в конкурсном отборе Министерства экономического развития РФ на софинансирование из федерального бюджета, планируется предоставлять жителям 134 услуги. В отведенном для этих целей здании бывшей школы № 29 планируется открыть не менее 60 окон для приема граждан, сообщил председатель департамента социальной защиты г. Липецка Алексей Перов. Разработку проектно-сметной документации для реконструкции здания ведут архитекторы ОАО "Липецкгражданпроект". Согласие выделить специалистов для работы в МФЦ дали шесть территориальных управлений федеральных органов власти. На выделенные федеральной казной 46,5 млн. рублей приобретено компьютерное оборудование, создана нормативно-правовая и информационная база. В 2009-м году создание центра продолжится при софинансировании из областного бюджета, в котором на это предусмотрено 50 млн. рублей.
Образцом для МФЦ в Липецке может служить действующий с июля 2008-го года многофункциональный центр Елецкого района. По данным мониторинга, жителям района здесь оказано уже свыше 28,2 тыс. услуг, причем только в октябре – 7743. В центре сегодня работают представители восьми федеральных, двух региональных и пяти муниципальных структур, а также шести организаций. Более всего востребованы муниципальные услуги, а их общее количество достигло 140, рассказала начальник отдела соцзащиты Елецкого района Любовь Малютина.
"Для муниципальных органов власти создание многофункциональных центров должно стать приоритетом, потому что только здесь в максимально комфортных условиях и короткие сроки граждане могут оформить необходимые им документы, - отметила по итогам совещания заместитель главы администрации Липецкой области Татьяна Глуховкина. – При этом наибольшее число потребителей государственных и муниципальных услуг находится именно в Липецке". Для решения оперативных вопросов по созданию МФЦ в областном центре решено создать рабочую группу из представителей областной и городской администраций.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МФЦ  госуслуги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus