Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Для снижения аварийности будут предприняты дополнительные меры

31 Октября 2011 года

Результаты и состояние работы по обеспечению безопасности на дорогах Липецкой области, а также готовность дорожных служб к работе в зимних условиях рассмотрели участники прошедшего на днях в режиме видеоконференции заседания областной комиссии по безопасности дорожного движения. Его провел начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин.

На заседании отмечалось, что в условиях роста количества зарегистрированных в регионе транспортных средств - их сегодня насчитывается более 402 тысяч - принимаемые меры способствовали снижению с начала года коэффициента тяжести последствий ДТП с 8,64 до 8,46. Активизация работы по выявлению грубых нарушений Правил дорожного движения позволила сократить на 17% число ДТП по вине нетрезвых водителей. Меньше почти на 15% произошло аварий из-за неудовлетворительных дорожных условий. При этом количество погибших сократилось на 30%, а травмированных – на 8,6%.

Предотвращение аварийности, сведение к минимуму тяжести последствий ДТП - один из приоритетов в работе региональной власти под руководством Олега Королева. Повышение уровня безопасности на дорогах - общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств.

В ходе заседания также обсуждались вопросы обеспечения безопасности движения автомобильного и железнодорожного транспорта в местах расположения железнодорожных переездов. В принятом по итогам заседания решении определены наиболее эффективные меры повышения безопасности дорожного движения, снижения аварийности и профилактики травматизма.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: дороги  безопасность дорожного движения 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus