Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Для развития молочного скотоводства в течение трех лет планируется выделить 441 млн. рублей

25 Марта 2013 года

Экономические и технологические условия для устойчивого развития молочного скотоводства призвана обеспечить областная целевая программа, которую утвердил руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Программа "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Липецкой области на 2013-2015 годы" нацелена на повышение качества реализуемого молока, увеличение поголовья молочных коров в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах, повышение уровня воспроизводства стада. Стратегия развития молочного скотоводства в Липецкой области предполагает эффективное взаимодействие малых, средних и крупных форм хозяйствования, кооперативов, мелких и крупных перерабатывающих предприятий.

Производством молока в регионе занимаются 82 сельхозпредприятия, 10 из них – с поголовьем более 1 тыс. голов крупного рогатого скота. В хозяйствах всех категорий в минувшем году содержалось 143 тыс. голов КРС, с долей племенного поголовья 14 %. Продуктивность дойного стада составила 5250 кг, в племенных хозяйствах – 5900 кг. За последние шесть лет введено в строй 40 новых и реконструированных молочных комплексов и ферм, создано более 500 новых рабочих мест. На каждый рубль бюджетной поддержки привлечено 6 рублей дополнительных инвестиций. Приобретено более 12 тыс. голов высокопродуктивного племенного скота, из них две трети – импортной селекции. Современные технологические решения в производстве молока и заготовке кормов позволяет реализовать новое кормоуборочное, кормораздаточное и другое технологическое оборудование, закупленное на сумму более 1,2 млрд. рублей.

Вместе с тем ситуация в молочном скотоводстве остается неустойчивой, что объясняется ухудшением условий конкуренции на рынке молока. Анализ экономических показателей и тенденций диктует необходимость государственной поддержки отрасли, удовлетворения спроса на молоко и молочные продукты за счет собственного производства. Программа предусматривает предоставление субсидий сельхозтоваропроизводителям – организациям и крестьянским фермерским хозяйствам (за исключением владельцев ЛПХ и сельскохозяйственных потребительских кооперативов).

В течение трех лет на реализацию программы из областного бюджета планируется выделить 441 млн. рублей – по 147 млн. рублей ежегодно. Областная целевая программа по молочному скотоводству позволяет рассчитывать на поддержку отрасли на условиях софинансирования из федерального бюджета.
Сюжет ОТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus