Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Для обеспечения детей-сирот жильем будет создан специализированный фонд

28 Августа 2012 года

С нового года вступает в действие федеральный закон, который предусматривает создание областного специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщил на прошедшем заседании администрации области начальник управления образования и науки Юрий Таран, благоустроенное жилье будет предоставляться детям-сиротам через этот фонд с заключением договора социального найма на пять лет и в дальнейшем – с оформлением в собственность.

В связи с этим необходимо внести ряд изменений в действующее областное законодательство. В частности, подготовлен проект закона Липецкой области о прекращении осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий по обеспечению таких детей жилыми помещениями. Полномочия по приобретению и предоставлению им жилья предлагается передать управлению жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области.

В нашем регионе ежегодно увеличивается объем ассигнований, выделяемых для обеспечения детей-сирот жильем. В нынешнем году на эти цели выделено 110 млн. рублей. Вместе с тем, как не раз отмечал глава региона Олег Королев, количество обделенных детей (в том числе, при живых родителях) продолжает расти. На учете в настоящее время свыше 2,2 тыс. человек.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: дети  жилищное строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus