Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Для деятельности некоммерческих объединений из областного бюджета выделено около 17 млн. рублей

18 Октября 2011 года

Государственную поддержку в форме субсидий из областного бюджета для реализации 47 социально-значимых проектов, проведение пяти мероприятий в сфере молодежной политики и восьми крупных акций культурно-исторической, военно-исторической и военно-патриотической направленности в нынешнем году получило 61 некоммерческое объединение (НКО), объединяющее жителей Липецкой области. Общая сумма финансирования составила около 16,9 млн. рублей, сообщил на брифинге для журналистов местных СМИ начальник управления внутренней политики Алексей Грушихин. Только за девять месяцев в рамках этой работы общественные объединения провели около 460 различных мероприятий, участие в которых приняли более 96 тыс. человек.

Средства для своей деятельности общественники получают по итогам конкурсного отбора, организованного в рамках целевой программы "Развитие гражданского общества". Приоритетом пользуются проекты, связанные с профилактикой социального сиротства, пропагандой здорового образа жизни, поддержкой ветеранов и инвалидов, защитой окружающей среды, патриотического воспитания молодежи.

Одним из интересных реализуемых проектов стала разработка социального паспорта ветерана, которым занимается областной Совет ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил. В таком документе прописана вся жизнь пожилого человека: участие в Великой Отечественной войне, заслуги, состояние здоровья, жилищные условия, потребность в социальной помощи. Социальный паспорт, который стал своеобразным "ноу-хау" Липецкой области, помогает районным советам ветеранов во взаимодействии с органами муниципальной власти дойти до каждого, решать "точечные" проблемы старшего поколения и уже вызывает интерес других регионов. Эффективная социальная политика – один из важнейших приоритетов администрации Липецкой области, объединению усилий в этом с представителями гражданского общества большое внимание уделяет глава региона Олег Королев.

"В дальнейшем мы планируем привлечь дополнительные средства из федерального бюджета для расширения господдержки общественников, - отметил Алексей Грушихин. - Подготовлена заявка на конкурсный отбор на получение субсидии для реализации программ социально ориентированных некоммерческих организаций. Мы рассчитываем получить более 29 миллионов рублей. Пять НКО подали самостоятельные заявки, они запрашивают субсидий на сумму около 2,5 миллионов рублей".

В ноябре-декабре в городах и районах области пройдут Дни некоммерческих организаций, будут подведены итоги областного конкурса "Лучшие НКО года". Всего же в регионе зарегистрировано 1387 некоммерческих объединений, наиболее активны из них около трети.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: НКО  господдержка  молодежная политика  патриотическое воспитание  конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus