Сегодня пятница, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Для дальнейшей реализации административной реформы регион получит дополнительные средства из федерального бюджета

6 Октября 2009 года

По итогам очередного конкурсного отбора, который провело Минэкономразвития России для оказания финансовой поддержки субъектам РФ в реализации административной реформы, Липецкая область вновь признана одним из победителей. Из 72 субъектов Российской Федерации, участвовавших в конкурсе, финансовую поддержку получили только 28 регионов. Липецкой области выделен 31 млн. рублей. Федеральные средства будут направлены на формирование единой системы предоставления государственных и муниципальных услуг и совершенствование государственного и муниципального контроля.
В результате реализации первого проекта в регионе предполагается создать единую систему предоставления государственных и муниципальных услуг, включая создание новых и развитие действующих многофункциональных центров, информационное взаимодействие МФЦ и органов власти с гражданами и организациями, развитие портала госуслуг и многое другое.
Второй проект связан с разработкой административных регламентов проведения проверок предпринимателей, регламентов взаимодействия при осуществлении контроля, а также мониторинга контрольно-надзорной деятельности.
Кроме того, в рамках реализации федеральной программы "Электронная Россия (2002-2010 годы)" Липецкой области выделено 5,7 млн. рублей на приобретение компьютерного и сетевого оборудования для МФЦ и портала госуслуг. Таким образом, в нынешнем году, в рамках реализации административной реформы из федерального бюджета в область поступит 36,7 млн. рублей.
Липецкая область в подобных конкурсах участвует постоянно. Лидирующие позиции нашего региона в осуществлении административной реформы позволили привлечь в областной бюджет в 2006 году – 9,4 млн. рублей, в 2007 году – 9,8 млн. рублей, в 2008 году – 52,3 млн. рублей. При софинансировании из региональной казны и местных бюджетов в 2008 году создан МФЦ Елецкого района, к концу текущего году примет посетителей МФЦ в Липецке, готовится открытие центров в нескольких муниципальных районах. Многофункциональные центры в регионе создаются по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева с целью упрощения процедуры предоставления гражданам государственных и муниципальных услуг.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: административная реформа  МФЦ  госуслуги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus